Bubblebath
Безумие - отличная штука
Вообще это невозможно прекрасные ощущения.
Когда ты пишешь сказку для почти незнакомого человека, вдруг и совершенно случайно - ты не знаешь, о чем писать, спрашиваешь, и человек в шутку предлагает тебе выбранное наугад из словаря слово, ты соглашаешься, и неожиданно попадаешь выдуманной историей в то, что его уже давно тревожит, задумываясь о том же. Хотя ты вроде ничего не делал, а просто пропускал через себя синтаксические конструкции. И за окном уже почти пять утра, а ты не можешь заснуть. Реальность потеряла тебя, как теряет всегда, когда ты проваливаешься в текстовое пространство. Ты уже не ты, а проводник, маленькая электрическая машинка, создающая миры.
Боженька, Ганс Христиан, ты же кивнешь мне со своих датских небес, подтверждая мою правоту? Ты же знаешь, ты всегда знал, ты не можешь не знать о том, что истинное наше предназначение здесь, делать мир немного лучше, хоть иногда, хоть чуть-чуть поднимать настроение людям, дарить им все возможное тепло и свет.
А это волшебное небо вторника, медовые листья на земле, кофе бессонными ночами и город в рассветной дымке, это все нам для того, чтобы не расслаблялись. Чтобы верили, что все ништяк и окей, в этой уютной вселенной, что и у нас будет счастье когда-нибудь, то которое так легко выдумывается перед сном, и так тяжело сбывается в мире. Чтобы продолжали писать свои глупые буквы, складывая их в нелепые слова.
Шуты господни, небесные сказочники, скоморохи мира.
Как восхитительно здорово быть.

@темы: шуты господни, сказки, предназначение, мы, Ганс-христиан