Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

война

Безумие - отличная штука
Главное в нашей глобальной и внутренней войне - это одевать каждую ночь перед сном шерстяные носки и свитер так, будто это рыцарские доспехи.

@темы: рыцарские доспехи, война, свитер, шерстяные носки

23:33 

Снежный дозор

Безумие - отличная штука
Осень уже близится к исходу, поэтому надо готовиться к зиме, собирать и сушить листья, консервировать в банках осенний воздух, проведать деревья в лесу, пришить заплатки на шерстяной свитер и заштопать перчатки, поймать последние теплые лучи, опустить пальцы в холодную воду, передать привет русалкам, переложить коньки и лыжи из дальних углов шкафа поближе к выходу, начать готовить тыквы, фонари и конфеты к Самайну (фонари нужно готовить еще и к длинным снежным ночам), задуматься о игрушках на елку.
И, поскольку Яндекс и нос уже чувствуют приближение снега, всем сознательным и ответственным гражданам города, ждущим зиму (у таких граждан, нос и сердце обычно особенно чувствительны к погоде) пора выходить в Снежный дозор.
Ближе к полуночи (настоящий первый снег всегда выпадает ночью, старательно прячась от любопытных глаз и только тренируясь выпадать по настоящему) Снежные дозорные выходят на улицы с карманными термометрами (мы-то знаем, что снег начинает выпадать только при минусовой температуре, потому что при высокой температуре он думает о лете и становится дождем) и термосами с чаем, кофе или глинтвейном, чтобы не замерзнуть на холоде. Они осторожно ходят по улицам, бульварам и переулкам; тихо, стараясь не шуршать мыслями и притворяться городскими тенями, чтобы вдруг ненароком не испугать снег (он же тогда спрячется и носу не покажет из своего укрытия до самого декабря). Иногда дозорные даже надевают маски, чтобы снег уж точно не признал в них людей.
А, заметив снег, Снежные дозорные начинают радоваться ему и петь самые-снежные-песни, чтобы тот почувствовал себя как дома, улегся на мостовых и крышах, замурлыкал как кошка, и в городе наконец наступила бы настоящая зима.

@темы: важные вещи, осень, первый снег, погодный нос, снег, снежный дозор

20:56 

....

Безумие - отличная штука
Из сегодняшнего телефонного разговора с Литвен.

Я: Пошли сегодня в Bastard`s вечером?
Литвен: Хм...у меня денег нет. А что там?
Я: Сегодня футбол Россия-Ирландия.
Литвен *радостно*: Пойдем с флагами болеть за Ирландию, напьемся и устроим драку в пабе? Конечно я за!

Боже, я обожаю этих людей ^_____^

@темы: драки в пабе, друзья и семейство, ирландия, литвен, обожаю этих людей, футбол

13:16 

Filkers *__*

Безумие - отличная штука
Как-то минут через пять википедии, сформировавшийся вопрос о Шелдоне, вистле и Greensleves вдруг сам собой отпал. Зато вдруг выяснилось столько интересного и относящегося к категории тех вещей, которых в нашей стране как обычно нет (или, что вероятнее после яндекса, я просто о них не знаю) *___*
Зато теперь есть что искать и отрывать.
И что самое удивительное, судя по доступному описанию и каким-то отрытым записям и текстам, Филкеры чем-то похожи на всю ту музыку, которая (как я понимаю) абсолютно независимо развивается у нас уже двадцать лет в ролевой среде. Например, нежная любовь к Greensleves *__* Единственное отличие в том, что вместо Звездных войн и космических кораблей, везде Властелин колец и эльфийские лучники.агаХотя вот "Мост на Авалон" про Дюну поют,а Башня Rowan про Ктулху про что только башня не поет. и у джем есть оцифрованный мир, и вообще какие нафиг звездные войны, ты нашел всего пару текстов ^____^
Саурон его знает, что поют на Старконе.

В итоге культурологически-музыковедческих вопросов больше чем ответов. Был бы культурологом и не ленивым, написал бы даже что-нибудь на эту тему. Впрочем, как показывает практика, раз откопал и заинтересовался - ближайшие десять номеров "мира фантастики" будут исключительно об этом.

@темы: filk, greensleves, шелдон, филкеры, ролевая песня, культурологическое, и вообще

04:41 

Безнадежен

Безумие - отличная штука
На самом деле спор о том, прав ли был Махи Аинти как-никогда глуп. И в тоже время важен для каждого существа даже не знающего где находится это магистрами забытое Кеттари. Поэтому имеет смысл что-то сказать по поводу. А так уж получилось, что по поводу, вышло совсем не то и вообще...
Короче, фиг бы с ним. Главная мораль нижеследующего текста: никакого кофеина, дети, а то не уснете ночью и будете страдать как положено дяденькам с флейтой\скрипкой\лирой\гитарой\губной гармошкой, исходить кровью в самом что-ни а есть прямом смысле...сосуды знаете ли от кофеина, и разбираться в предназначениях своих, чужих и даже глобальных, попутно складывать слова в строчки, заполнять их ритмом и рифмами, а заодно плеваться. Потому что последних строк я не хотел, я с ними идеологически не согласен, но флейта, флейта - продолженье горлакому-то захотелось именно так. Можно предположить, что Вадиму Соболеву - у него сегодня день рождения, а с этого существа станется дописать пару строк молодым и неопытным выдумщикам. Знаем мы его.
И тем не менее, от всего этого этот бред между прочем до сих пор толкается под видом морали получается какой-то особенный мазохистский кайф. Срочно забудьте все что, я сейчас накалякал, у данного текста только одна цель: загадить длиинныым постом френдленту.
Ах, быть поэтом ветрено и мило

Надежда - глупое чувство,
Поэтому я безнадежен
Нелепое, злое искусство
Быть на тебя похожим
Боженька, боже, боже,
Ветры скользят по коже
До нескончаемой дрожи
Кто нам с тобой поможет?
Скоро замерзнут реки
И фонари загорятся
"Знаешь, быть человеком
Легче чем им притворяться"
Что не могло быть иначе,
И почему тревожит?
Я ли тебе предназначен
И потому безнадежен?
Вспомнить, забыть и вроде
Украдкой коснуться запястья
Поговорить о погоде,
О рыжем осеннем счастье
Выкурю сигарету,
Проснусь среди ночи от страха
Того, что хотя бы это
Вмиг разлетится прахом
Станет зыбко и пусто
"А вдруг ты боишься того же?"
Любовь это глупое чувство,
Поэтому я безнадежен

@темы: Надежда - глупое чувство, ах быть поэтом ветрено и мило, Вадим Соболев, стихи, коварно-длинный пост, давлюсь мёдом, глупости

00:24 

*_____*

Безумие - отличная штука
И сюда хочу. И значочков еще их купить. И вообще, что за поразительная осень.

@темы: *___*, Калевала, значочки, концерты, фолк-метал, хочухочухочу

00:00 

Безумие - отличная штука
И как всегда предсказания Фрая поразительно к месту, и поразительно оптимистичны. Вот оно ведь.

"Все в порядке… Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!"
Генератор случайных цитат от сэра Макса

@темы: где-то как-то так, генератор фраецитат, фрай, цитаты

21:06 

О_____________о

Безумие - отличная штука
Внезапно оно. О котором писала Ф.логин.
Только я какой-то месяц назад вопил в Дредноуте о стимпанк-космооперах и космических кораблях на паровых двигателях, как...
Оказывается есть целая трилогия книг Larklight с альтернативной вселенной, где полеты в космос освоили еще во времена Ньютона и поэтому действие там происходит в космосе викторианской эпохи. И это дело взялись экранизировать, о чем я только что прочитал на ленте.ру. Обещают космических пиратов, гигантских и механических пауков. Про устройство кораблей найти не удалось, но раз викторианская эпоха, значит что-то паровое вполне себе может случиться.
Вот ведь блин.а?

@темы: вершительства, кино, книги, стимпанк, космос, паровые двигатели, larklight

20:40 

Соболевская пантомима

Безумие - отличная штука
И, кстати, вот. Возвращаясь в метро с квартирника Графа и Литвен, некто Вадим Соболев поработал обеими своими полушариями и придумал мод к всем известной игре в "пантомиму". Суть модификации состоит вот в чем: на показывающего надевается плеер (желательно заранее приготовленный, с песнями которые все знают, что в целом не обязательно для создания интриги) и он должен показать случайно-включенную песню жестами, а отгадавший в итоге встает на его место. Песню ставить на зацикливание и не забыть включить случайный выбор (иначе неинтересно).
Чрезвычайно дурацкая игра. Где-то на уровне "несуществующих городов".

@темы: дурацкие игры, Соболевская пантомима, выдумки, чертёшто, Вадим Соболев

13:56 

Эксперименты

Безумие - отличная штука
Я внезапно добрался до восковых фруктов и начал ими жонглировать. Уже через несколько минут я понял, что не могу делать это с тремя предметами. Для того чтобы ими жонглировать, надо делать одновременно два независимых действия одновременно, а у меня эта способность по умолчанию плохо развита. Если развести руки в стороны, подбросить одновременно два яблока и попытаться поймать - ловится только одно. Предполагается что есть люди, которые могут делать два действия одновременно (жонглеры и барабанщики, как минимум), теперь любопытно почитать и выяснить врожденное это у них или приобретенное.
Но на этом я не остановился. Заметив, что я кидаю шарики в одну сторону (для меня это выглядело, как "по-часовой стрелке), я решил попробовать развернуть всю эту конструкцию в обратно. В процессе чувствовал себя дауном, потому что руки совсем не слушались и пытались совершить привычные действия. Что удивительно, в таком состоянии лучше получалось делать два действия одновременно, потому что мозг на автомате включал и то и то. Но состояние сознания при этом какое-то не очень приятное. Зато через пять минут, когда я почти наловчился, у меня из головы выпали все метафоры и рифмы, а простейшие математические операции стали выполняться быстрее чем обычно.
Теперь сижу и думаю о том, как это перестраивается обратно (предполагаю, что мозг просто вернется к обычному состоянию, но вдруг это не так, и я нашел изящный способ убивать поэтов).
И в принципе, я могу сделать только один вывод из всего вышенаписанного: Ну нафиг такие эксперименты. Как левшей переучивать, честное слово.

@музыка: Хелависа - Воин Вереска

@темы: вот ведь а, жонглирование, мозг, полушария, эксперименты

17:43 

Безумие - отличная штука
Лето кончилось, но мы о нем помним. И вот InWhite помнят, поэтому такое солнце в клипе.


А на днях по Культуре показывали концерт Леонарда Коэна. Один из немногих поводов смотреть телевизор.

@музыка: InWhite - Closer

@темы: клипы, InWhite, *__*, лето, солнце, ютуб

04:55 

Безумие - отличная штука
Ночная Москва поразительна, особенно сквозь стекло автомобиля в три часа ночи на Маросейке, когда сзади сидят совершенно незнакомые, но чрезвычайно уютные люди, смешливые и веселые, а с магнитолой можно играть в веселую игру "угадай, что за песня сейчас по Нашему".
В городе Домодедово есть какая-то гостиница с вкусной едой, неподалеку от улице 25-летия октября. Мы там не были, но об этом нам рассказали. И поскольку случайным людям ни к чему говорить неправду, то, наверняка, так оно и есть.
Москвас очень похож на бочковой, а движение на Покровке действительно одностороннее.
Стучать по клавишам в полной темноте совершенно неудобно, но включать свет, будет как-то неправильно.
И конечно, надо иногда спать. Но явно не в этой вселенной.

@темы: москва, всякое, наше, ненужная информация, ночь, прогулки

23:18 

Безумие - отличная штука
Немножко из экспромтного сегодняшнего костро-глинтвейно-фонарного. О наболевшем естественно.

Стоят январские морозы
Сугробы белые в лесу
Читатель ждет уж рифмы розы
Читатель хавает попсу

@темы: о наболевшем, розы-морозы, стихи

02:12 

над городом

Безумие - отличная штука
Вообще судя по трейлеру это очень классное кино, на которое надо сходить. Судя по ютубу, где лежит трейлер, оно будет идти в Художественном. На кинопоиске тоже есть трейлер, но его туда закачал я еще летом, поэтому больше там ничего нет.
А в Яндекс.афише это кино идет с 14 по 20 октября по одному сеансу в день (в 14:00) в кинотеатре Владивосток, что аж в перово.
Но это же не помеха, для горстки ненормальных?


@темы: ютуб, трейлер, сходить, подвигиподвигиподвиги, над городом, крыши, кино, горстка ненормальных, видео

02:03 

Comix zone

Безумие - отличная штука
Мы с Норвен сегодня смотрели Фантастическую четверку, читали комиксы в магазине, вскладчину железной мелочью купили один из комиксов про "Людей ИКС", чтобы читать по очереди, а в итоге создали в контакте общество MDMF - Marvel & DC Mitino Fans. Я думаю по поиску нас пробить легко, поэтому если вдруг кто из несчастного Митино, читает этот блог (кнопку "случайный дневник" и индексирование поисковиками никто не отменял), то присоединяйтесь будем рады дополнительным безумцам.
Мир рушится, мы помешались на комиксах ^___^
И Норвен, кажется, люди икс нравятся больше чем Человек-паук.

@музыка: Edguy - Superheroes

@темы: MDMF, Marvel, помешательство, комиксы, дыбр, dc

03:55 

Fatality

Безумие - отличная штука
И чтобы окончательно добить напоследок здравый смысл, а заодно не потерять хорошую вещь.
Ссылка на уже упоминавшийся ниже сайт, в одном из разделов которого было обнаружено огромное количество палиндромов (т.е. текстов одинаково читающихся в обе стороны). Так же куча полезных ссылкок в том сисле на сайт к самизнаетекому, где тоже неплохая подборка (от Державина до самизнаетекого и других работников его студии)
deliria_tremens, вы же уже добрались с Фатеевой до них? ^__^

@темы: вкуснота, литературоведение, палиндромы, полезные ссылки, филология

03:45 

О________________о

Безумие - отличная штука
Филологическая паника!!111
мне сейчас случилось почитать, причем совершенно случайно про фракталы. Причем про литературные. И помимо всего прочего (фракталы: семантические, нарративные, текстуальные) в википедии обнаружилась совершенно восхитительнейшая запись:
«В структурных фракталах схема текста потенциально фрактальна:
- венок сонетов (15 стихотворений), венок венков сонетов (225 стихотворений), венок венков венков сонетов (2455 стихотворений)»

Это же прям как Луна луны луны Татуина с нашей поездки на Холмы.
Но есть оказывается в этом мире вещи еще более невероятные. Например в неподцензурном литературном альманахе "Симбиоз обнаруживается следующая личность:

«Сергей Минтаиров из Питера исключителен хотя бы уже тем, что он венкосонетофил.
<...>
Но венка сонетов Минтаирову мало. Он пишет венок венков сонетов («Корона» в его терминологии). «Корона» (225 сонетов) его тоже не останавливает. И он придумывает «Диадему» – венок «Корон» или венок венков венков сонетов (3375 сонетов)
»

А на этом сайте, автор черным по черному (по-крайней мере в моем браузере) пишет:

«До настоящего времени мной написано 10 венков сонетов и венок венков, в котором уже не четырнадцать сонетов, а четырнадцать венков сонетов, магистралы которых подчинены, в свою очередь, общему магистралу (магистралу магистралов) - всё подчинено классическому закону сонета, что суммарно составляет 25 венков сонетов. Если венок сонетов, в итоге, включает в себя пятнадцать сонетов, то венок из венков сонетов (венок венков) - 211 сонетов! Причем магистрал каждого венка, помимо своего обычного назначения, служит и связующим элементом (мостиком) между венками. Будьте добры и здоровы! Рад буду, если доставлю и Вам радость»

Эти восхитительные люди просто взрывают мой мозг!!!!11 Вот какое тут спать при таких интернетах.
А еще удивлялись, что нам на филфаке математику ставили.

@музыка: Bob Dylan - Blowin' In The Wind

@настроение: О___о Убитый напрочь мозг!!!11

@темы: *___*, венки венков венков сонетов, восхитительные люди, поэзия, убитый напрочь моск, филологическое, фракталы, фракталы в литературе

02:56 

Вместо сна

Безумие - отличная штука
Благодаря книжкам Мураками, я знаю как записать "Войну и мир" на зубочистке. И что самое удивительное, мой мозг подсказывает, что этот прикол мне рассказали еще в школе в 8-м или 9-м классе. Просто мне было не до того и я благополучно забыл.
А тут вдруг снова прочитал, поэтому восторг. Какие люди все-таки восхитительно-замороченные информационные существа. Прям диву даюсь.

@темы: война и мир на зубочистке, забавности, люди, математика

00:02 

*____*

Безумие - отличная штука
тоже хочу


из ru_comicstrip

@музыка: The Dartz - Галеон

@темы: comic strip, *___*, самолеты, комиксы

03:07 

О___о

Безумие - отличная штука
Подвис, читая статью об изготовлении фонариков из папиросной бумаги. На первой же строке инструкции.
Из бумаги вырежьте 2 картонных и 30–40 одинаковых бумажных кружков.
Чуете подвох, да?

@темы: бумага, омг, особая магия, подвох, фонарики, чудесатости

Провода на ветру

главная